lundi 21 mai 2012

Accident de la route. Jacques Dupont tué à Auch

Ce jeudi, à Auch, un accident terrible s'est produit à la sortie de la ville, dans la portion rectiligne de la RN21. Une puissante berline, conduite par un jeune homme de 25 ans, s'est brusquement déportée sur la gauche et a heurté de plein fouet une voiture qui arrivait en face. A bord, Jacques Dupont, 76 ans, et son épouse Brunette. Jacques Dupont a été tué sur le coup, ainsi que le jeune conducteur. Son épouse Brunette, très gravement blessée, se trouve toujours en soins intensifs à l'hôpital Purpan de Toulouse. Les deux retraités revenaient tout juste de déposer leur petit-fils chez leur fille et rentraient chez eux, à Tarbes. Avec son frère Jean Dupont, ancien charcutier lui aussi, président de l'association de la poule noire gasconne et membre éminent du consortium du Porc Noir de Bigorre, Jacques a été l'un des tout premiers charcutiers à travailler le porc noir, à la renaissance de la filière. « Nous lui devons énormément, disait hier matin Armand Touzane, le président du consortium. Sans lui et Jean, le porc noir ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui. » Jacques et son frère étaient de tous les salons agricoles ou manifestations gastronomiques, pour défendre les produits nobles et la façon de les travailler. Trait commun aux deux frères : leur chaleur, leur bonne humeur, une passion très communicative et un même engagement auprès du mouvement Slow Food. Jacques avait ouvert sa charcuterie en 1958, à Laubadère, boulevard Saint-Exupéry, où il a exercé jusqu'à sa retraite, défendant durant toute sa carrière la plus haute qualité de travail et de produits.
http://www.ladepeche.fr/article/2012/05/20/1357671-jacques-dupont-tue-a-auch.html

Aucun commentaire: